-->

Cara Membuat Pelecing Kangkung Bumbu Bakar Khas Lombok Yang Lezat.

Plecing Kangkung Bumbu Bakar adalah salah satu masakan khas dari daerah Nusa Tenggara Barat (NTB). Plecing ini semua bumbunya dibakar dan ditambah sayuran kacang panjang. Berbeda dengan Plecing Kangkung pada umumnya, Plecing Kangkung Bumbu Bakar ini semua bumbunya dibakar dan ditambah sayuran kacang panjang.


Cara Membuat Pelecing Kangkung Bumbu Bakar Yang lezat

A. Bahan-bahan:
  • 1 ikat Kangkung
  • 5 batang Kacang Panjang
  • Secukupnya Minyak Jelantah
  • 1 buah Tomat Cherry
  • 1 1/2 buah Jeruk Limau
  • Plecing Kangkung Bumbu Bakar
Baca juga:
  1. Cara Membuat Es Krim Rasa Mangga
  2. Cara Membuat Sate Rembiga Khas Lombok Yang Lezat
- Bumbu-bumbu:
  • 10 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
  • 10 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
  • 3 siung Bawang Putih
  • 5 butir Kemiri
  • 1 sendok teh Terasi
  • Secukupnya Garam

B. Cara-cara membuatnya:
  1. Semua bumbu dibakar, lalu di uleg hingga halus.
  2. Tambahkan tomat, minyak jelantah panas, dan perasan jeruk limo, aduk rata.
  3. Rebus sayuran sebentar, angkat, tiriskan.
  4. Taruh sayuran di atas piring saji, tuang sambel di atas sayuran yang telah direbus, sajikan segera.
Demikian, semoga bermanfaat.
Tag : KULINER, MASAKAN
0 Comments for "Cara Membuat Pelecing Kangkung Bumbu Bakar Khas Lombok Yang Lezat."

Back To Top