Berbicara tentang kuliner tentunya tidak asing lagi di telinga kita. Jadi, kuliner adalah hasil olahan yang berupa masakan berupa lauk-pauk, panganan maupun minuman. Kuliner tidak terlepas dari kegiatan masak-memasak yang erat kaitannya dengan konsumsi makanan sehari-hari. Kata kuliner merupakan unsur serapan bahasa Inggris yaitu culinary yang berarti berhubungan dengan memasak. Sedangkan orang yang bekerja di bidang kuliner disebut koki atau chef.
Baca juga:
Oleh karena itu, pada kesempatan ini kami berbagi Cara membuat Nuget Lele Dan Tahu Khas Lombok.
Baca juga:
Oleh karena itu, pada kesempatan ini kami berbagi Cara membuat Nuget Lele Dan Tahu Khas Lombok.
Cara membuat Nuget Lele Dan Tahu Khas Lombok Yang Super Lezat
A. Bahan-bahan:
- 2 ekor ikan lele (dihaluskan)
- 6 buah tahu putih
- 1 buah wortel (parut/cincang haluus)
- 2 sdt tepung kanji
- 1/2 sdt medica bubuk-kaldu ayam secukupnya (aku pake masako)
- 3 helai seledri (skip boleh,)
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam-bahan pelapis
- 1 bungkus tepung panir
- 2 sndok mkan tepung terigu
- 1 butir telur
B. Cara-cara membuatnya:
- Haluskan bawang putih,merica,garam
- Masukan lele,tahu,telur,dan bawang putih yg telah di haluskan tadi ke dalam blender
- Setelah halus, taruh ke wadah yg lain. Tambah kan wortel dan sledri yang telah di haluskan, kaldu bubuk, dan tepung kanji. Aduk hingga merata.
- Jika sudah merata, kukus selama 15-30 menit.
- Setelah matang, diam kan terlbih dahulu. Lalu jika sudah dingin potong sesuai selera.
- Untuk bahan pelapis, celupkan nugget ke dalam telur, lalu lumuri tepung terigu,dan tepung panir.
- Goreng hingga kecoklatan
- Siap disajikan.
Demikian, selamat mencoba untuk menu keluarga, zikiran dan orderan.
0 Comments for "Cara membuat Nuget Lele Dan Tahu Khas Lombok Yang Super Lezat."