-->

Cara membuat Nuget Lele Dan Tahu Khas Lombok Yang Super Lezat.

Berbicara tentang kuliner tentunya tidak asing lagi di telinga kita. Jadi, kuliner adalah hasil olahan yang berupa masakan berupa lauk-pauk, panganan maupun minuman. Kuliner tidak terlepas dari kegiatan masak-memasak yang erat kaitannya dengan konsumsi makanan sehari-hari. Kata kuliner merupakan unsur serapan bahasa Inggris yaitu culinary yang berarti berhubungan dengan memasak. Sedangkan orang yang bekerja di bidang kuliner disebut koki atau chef.

Baca juga:

  1. Cara Membuat Es Krim Rasa Mangga
  2. Cara Membuat Sate Rembiga Khas Lombok Yang Lezat

Oleh karena itu, pada kesempatan ini kami berbagi Cara membuat Nuget Lele Dan Tahu Khas Lombok.



Cara membuat Nuget Lele Dan Tahu Khas Lombok Yang Super Lezat

A. Bahan-bahan:
  • 2 ekor ikan lele (dihaluskan)
  • 6 buah tahu putih
  • 1 buah wortel (parut/cincang haluus)
  • 2 sdt tepung kanji
  • 1/2 sdt medica bubuk-kaldu ayam secukupnya (aku pake masako)
  • 3 helai seledri (skip boleh,)
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam-bahan pelapis
  • 1 bungkus tepung panir
  • 2 sndok mkan tepung terigu
  • 1 butir telur

B. Cara-cara membuatnya:
  1. Haluskan bawang putih,merica,garam
  2. Masukan lele,tahu,telur,dan bawang putih yg telah di haluskan tadi ke dalam blender
  3. Setelah halus, taruh ke wadah yg lain. Tambah kan wortel dan sledri yang telah di haluskan, kaldu bubuk, dan tepung kanji. Aduk hingga merata.
  4. Jika sudah merata, kukus selama 15-30 menit.
  5. Setelah matang, diam kan terlbih dahulu. Lalu jika sudah dingin potong sesuai selera.
  6. Untuk bahan pelapis, celupkan nugget ke dalam telur, lalu lumuri tepung terigu,dan tepung panir.
  7. Goreng hingga kecoklatan
  8. Siap disajikan.


Demikian, selamat mencoba untuk menu keluarga, zikiran dan orderan.
Tag : JAJANAN, KULINER
0 Comments for "Cara membuat Nuget Lele Dan Tahu Khas Lombok Yang Super Lezat."

Back To Top