-->

Cara Membuat Nuget Tahu Sayur Wortel Khas Lombok Yang Super Gurih.

Kata kuliner merupakan unsur serapan bahasa Inggris yaitu culinary yang berarti berhubungan dengan memasak. Kuliner tidak terlepas dari kegiatan masak-memasak yang erat kaitannya dengan konsumsi makanan sehari-hari. 


Pada kesempatan ini kami berbagi Cara Membuat Nuget Tahu Sayur Wortel Khas Lombok Yang Super Lezat.




A. Bahan-bahan:
  • 10 potong tahu putih
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt ladaku bubuk-Secukupnya kaldu bubuk
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 1 buah wortel (parut)-
Baca juga:
  1. Cara Membuat Es Krim Rasa Mangga
  2. Cara Membuat Sate Rembiga Khas Lombok Yang Lezat
- Bahan celupan:
  • 1 bungkus tpg serbaguna
  • 1 bungkus tepung panir/ roti
  • Secukupnya air

B. Cara-cara membuatnya:
  1. Haluskan tahu putih, bawang merah dan bawang putih (boleh diblender)
  2. Setelah halus masukan garam, lada, kaldu bubuk, parutan wortel dan telur
  3. Siapkan cetakan boleh loyang atau tuperware
  4. Bahan tahu tsb masukin ke dalam cetakan dan dikukus kurang lebih 15-30 menit
  5. Angkat dan tiriskan lalu potong sesuai selera
  6. Masukin kedalam bahan celupan yg telah disediakan.
  7. Setelah diaduk ke tepung serbaguna. Aduk ke tepung panir dibolak balik
  8. Lalu masukin freezer boleh juga langsung digoreng
  9. Diangkat dan siap disajikan.

Demikian, selamat mencoba untuk menu keluarga.
Tag : JAJANAN, KULINER
0 Comments for "Cara Membuat Nuget Tahu Sayur Wortel Khas Lombok Yang Super Gurih."

Back To Top